Se pudesse escolher?
Ah, como queria um bocadinho
do quintal às tardes quentes
e sombras do taquaral

Meu rio oferecendo menino,
banhos ensopados de sonhos
Cantos de esconderijo,
debaixo de rijos temporais

De tudo teria um tiquinho
Até mesmo o fogão à lenha
com perfumado barulhinho
qual fubá deitado na gema

Se pudesse escolher?
Ah, as noites com balões
Histórias ao pé da fogueira,
rimas pequenas nos papelões.

Lama de minha terra rosada,
nos chinelinhos ao lado da cama
As cores da minha janela
Onde fadas cantavam aos dramas

...

Se pudesse mesmo escolher?
Ah, de tudo quanto é linda poesia...
Seria ninho colo da minha mãe;
mudos versos, eterna fotografia.



Foto de 1968 - Feliz dia das crianças, a todos que ainda sonham!







Mirea
Enviado por Mirea em 11/10/2010
Reeditado em 11/10/2010
Código do texto: T2550566