Interferência
Muitas vezes, ao fazer poesia,
o rádio ao lado toca uma canção
que muda o pensamento
e destrói o raciocínio que eu fazia
para chegar do verso à construção,
num imprevisto e único momento.
As idéias são então reordenadas
em cima das lembranças,
e as que haviam sido imaginadas
e cheias de esperanças,
têm que dar lugar, contra a vontade,
às pobres rimas da realidade.