Do Ourtro Lado da Montanha
Do Outro Lado da Montanha
Com licença, saudade!
Deixe que eu fale a verdade
O meu peito quer contar.
Bem atrás daquele monte
Que enfeita o horizonte
O sol nascia a brilhar.
No meu tempo de menina
Envolvida na neblina
Escalava o pico a cantar.
Rolava a pedra solta
Pela ladeira revolta
E ficava a gargalhar...
Em saltos, minha emoção,
Em saltos, meu coração
Juntos com a pedra a rolar...
Saudade, guarde a façanha,
Do outro lado da montanha
Pois minh'alma quer chorar!
Águeda Mendes da Silva
20/06/10