Crises de infância
Passo por crises de finansiedade
saio por aí preambulante
pelas ruas da idade
Lembro...
dos ladrilhos eu só lembro o cheiro
os petiscos acontecem a esmo
Mas num desses dias gnósticos
tudo veio como devia
como vem o devir
Sempre...
a infância vaza como as idéias geniais
como vazam as fofocas semanais
Acontece que quando criança
sem aio, sem livro, sem canto
aprendi, viajei, encantei
E bem antigamente eu vivia
o tempo não matava,
eu matava ele
Hora era um herói
outras era um cowboy
pulava de um pé só,
sujava-me sem dó,
Pó...
de dias passados eu me orgulho, eu conto.
Foi um conto.
Hoje nada paira, tudo corta, tudo marca
pele, passo, calvo.
casa, Ana, alvo.
Fui criança, fui eterno.
Sinto saudade, saudade plena.
não da infância, nada adianta.
mas, da vida.
Algo me diz ainda ser eu capaz,
a vida ainda suspira: viver vale a pena.
Só vale, [justamente]
porque viver é pena e infância.
não importa a idade]