Fotografias

Almoço naquele mesmo botequim de antigamente.

Um conterrâneo fanfarrão servindo toda a gente.

Uma senhorinha simpática que senta e conversa comigo.

Coisas que aconteciam no Rio antigo.

As árvores que reconheço.

Os momentos lembrados, padeço.

As memórias antigas, queridas, repentinas.

O calor, a praia, o frío na barriga.

O fio da navalha no coração.

Migalha do teu pão.