Juventude

Lindos sonhos e ventura,

Hoje me aviva a lembrança.

Meu pensamento satura,

Lembra o tempo de criança.

Gosto das lembranças,

São grinaldas que o tempo levou.

Também relíquias de heranças

Que a mente emoldurou.

Ao lembrar-te meu peito palpita,

Agita-se como a onda do mar.

Saudade... Suave, bendita.

Nunca me cansei de amar.

Juventude... Andamos de braços dados

Nesta sensação de sentimentos.

Pesa mais nos que foram amados,

Não ficam no esquecimento.

Remotos tempos de amores,

Utopias, quimeras da vida.

Relatos de um mundo em cores,

Saudade da juventude querida.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 05/10/2010
Reeditado em 08/11/2010
Código do texto: T2539992