MINHA ETERNA PROFESSORA
MINHA ETERNA PROFESSORA
Lembro-me com saudade,
De minha primeira professora
De olhar austero,
Mulher muito enérgica.
Eu, pequenina que era...
Aprendi a amá-la
Não me importava
Com as broncas que ela me dava.
O primeiro ano como foi difícil
Mas, no final tudo compensou...
Com carinho e paciência
Esta me ensinou.
Loucura foi quando me afastaram
Da minha querida mestra no segundo ano
Outra eu não aceitava
E naquela sala eu não entrava
Por dois dias fiquei do lado de fora,
Da classe em que minha querida lecionava
Recostada ao batente
Com o olhar muito carente.
Eu não queria outra
Apenas a minha mestra
Que com seu jeito convenceu o diretor
Fazendo-me voltar para ela
Você! Minha querida Mestra
Que me apelidou de mosquitinho
E para mim, arrumou um banquinho...
Para que a lousa eu pudesse apagar.
D. Maria Amália
Tem coisas que nunca nos esquecemos
Eu nunca me esqueci e jamais me esquecerei
Da senhora, dos seus carinhos e do amor...
Com que ensinava.
É por isso e muito mais, que sempre te chamarei de:
Minha Eterna Professora!
Mada Cosenza
Fev. de 2006
Fazem 51anos que eu tive essa Mestra e nunca, nem por um dia sequer eu me esqueci dela, as poucas vezes que tenho o prazer de a encontrar, nos falamos, nos abraçamos e eu choro de alegria. Entristece-me ao saber que os valores se esgotaram quase que totalmente, penso em nossas crianças e me pergunto: Qual será o seu caminho, como será o futuro delas? Sem valores, o que terão para mostrar e contar para seus filhos?
Amo de paixão este grandioso pensamento, Fernando sabia tudo!
“O valor das coisas não está no tempo que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis.” (Fernando Pessoa)