Sol - Veredas
uma beleza que irradia alegria
na sua gentil presença mágica
da elegância que alumia o dia
na humildade daquela música
então ela é minha estrela solar
e com o movimento da rotação
faz de mim um astro particular
no momento da sua propagação
esse sorriso que é abrasador
no seu jeito simples e fogoso
do rosto que traz no seu amor
um espelho do ego fervoroso
ele é alma que em brasa finca
no seu espírito incandescente
aquela perspicácia ensolarada
do seu íntimo resplandecente
tão forte é o planeta luminoso
e com a translação dum corpo
traz no afeto esse sol delicioso
no instante da emoção do topo
De
Marcondes Schifter
Poeta