Vereda - Veredas
no sertão aquela alma
traz solidão na palma
marcada pela verdade
na vereda da saudade
a mente seca produz
um verso desnutrido
no clima árido da luz
um texto endurecido
nasce na fome da letra
a face de uma escassez
causada nessa amostra
uma ausência de nitidez
a palavra não gotejada
na caatinga dessa frase
lembra a pua na fenda
ferindo o sentir na fase
no silêncio o repentista
vê na poesia o sertanejo
perturbado como artista
na escrita de um desejo
uma emoção foi levada
no agreste daquela dor
a jornada feita é velada
na promessa com amor
De
Marcondes Schifter
Poeta