Palavras - Veredas
as letras que contam as sílabas
tocam uma canção no caminho
sílabas que formam as palavras
entoam as frases com o carinho
pessoas que esperam nas letras
o cântico do amor na caligrafia
a palavra que recorre à álgebra
para num cálculo achar a grafia
palavras que inventam o verso
fazem a vida ter o seu contexto
trazem a poesia para o universo
do verso que converte os textos
sujeitos que aguardam a palavra
na cantiga do afeto dessa escrita
num vocábulo pra na ideia lavrar
um espaço da trova circunscrita
versos que inspiram os poemas
tangem na lida o jeito da garoa
toa nessa estrada um belo tema
poemas que mudam as pessoas