Culpa - Veredas

com aquela grande agitação

sou perturbado com a culpa

da injustiça que vê na razão

o acusar sem essa desculpa

não sei o que escrevi na hora

mas essa pena é dura e rígida

o veredicto é pesado e agora

a sentença é ali pronunciada

onde encontrar uma confissão

do intimado pela letra ingênua

o verso estéril daquela atração

julgada por uma poesia mútua

não sei o que redigi nesse dia

mas o castigo é firme e visível

e a decisão é penosa e irradia

aquela punição que é horrível

viver com aquele seu silêncio

sobreviver com sua ausência

e vivenciar no espaço o vazio

da morte do amor na carência

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 22/09/2010
Reeditado em 21/04/2023
Código do texto: T2513149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.