Lamentação - Veredas
com o amor de um coração
tenta aquele sujeito à noite
iluminar a ideia dessa razão
com um raciocínio no açoite
no lamento do silêncio
esse indivíduo aguarda
no peito o dia do início
para o texto da virada
na lágrima de uma saudade
esse ambiente é preenchido
com a arte que vem à tarde
na torrente do lago vencido
no pranto de um sossego
um cidadão fica a espera
do feito com todo fôlego
nesse fado que prospera
nessas palavras uma escrita
revela a falta de som do ego
da pessoa que insiste e grita
na forma de letra com apego
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista