ALAMEDAS EM SILÊNCIO
álgida tarde distante
leves ares sonoros cantos
de pássaros ao longe
e os olhos contritos
vasculham nos chãos
nomes conhecidos
esquecidos nos tempos
presentes ausentes
inscritos em retângulos
esmaecidas letras douradas,
placas numeradas,
lembranças, saudades
depósitos cuidados
despojos respeitosos
implacável destino
morada certa, muda, fria
no falecer das vitalidades
das ilusões em seu epílogo...