Criança - Veredas
no conto o encanto
traz na ideia o feito
revelado com tanto
gesto no imperfeito
no encanto o canto
aguarda na criança
o adulto no pranto
da vida de herança
no canto o recanto
apresenta na razão
o mundo de manto
na mentira da ação
no recanto o conto
que engana o nino
obriga nesse ponto
o velho ao destino