Araguaia amor Goiano

Rio Araguaia belo, altaneiro,

onde o sol chega cantando

jogando a canção em suas águas,

colorindo suas madrugadas...

Quando o céu para de chorar

em sua cabeceira você

acorda,espreguiça,

abre os braços em vazantes

escondendo suas riquezas

em lagos profundos onde

a natureza em vida febril

pulsa acelerada...

O vento vem a galope,

encrespando sua mansidão,

é o banzeiro que rola açoitando

o saram em sua beirada e

soltando a ubá, que desce

no balanço de suas águas

com o sol explodindo

no horizonte em exuberante

cascata de luz ...

À noite despeja luar sobre

suas praias de areias brancas

com as primeiras estrelas que

aparecem de repente como

um punhado de prata atirada

na beirada do mundo...

Na magia do luar,

sou grão de areia

na imensidão do lençol alvo

de suas praias a sonhar,

a sonhar ...

Conheça a beleza do Araguaia com esse texto formatado em e-livros