Vice-versa - Vereda

é realmente lindo esse universo

que nos cerca em cada alvorada

gira envolta do homem disperso

pra lá e pra cá na bola alucinada

criaturas vêm e vão nesse local

e como elas estão na civilidade

sitiadas de água e ar tradicional

cativos dessa mesma igualdade

andando em círculo toda gente

existe uma corrida da sociedade

para chegar a um lugar aparente

o mundo é redondo diz a cidade

pessoas vêm e vão nesse lugar

e como elas estão nessa idade

cercadas de céu e terra a rodar

prisioneiras de igual liberdade

estão sempre acolá naquela lida

vivendo aqui separados e juntos

no caminho a linha reta da vida

não pegam o atalho do conjunto

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 16/09/2010
Reeditado em 14/04/2023
Código do texto: T2501646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.