"NA LINHA DA SAUDADE"


Ara sô!!!
Os zóio teima em moiá...
Quando óio prece monte de ferro enferrujado...
Me dano todo a chorá!!!

Eu inda era minino...
Quando conheci esse trem...
Agora ele ta qui suzinho...
Não é importante pra ninguém!!!

Carrego a riqueza nas costa...
E ninguem pra gradicê...
Agora ninguém mais se importa...
Da vontade intè de morre!!!

Conheci Mariazinha...
Foi no corredô desse trem...
E foi aqui que minha mãezinha
Inté teve nenen!!!

Oi moço, trabaiei quarenta ano...
Nos arredó desta linha...
Foi aqui que nóis casemo...
Eu e mais mariazinha!!!

Meu primeiro minino...
Quiria ser maquinista...
Mas antes de se torna home feito...
Disistiro dessa conquista!!!

Sento aqui no drumente a tardinha...
E relembro da movimentação...
Toda cidade ficava na beira da linha...
Era uma lindeza esta estação!!!

Espero que um dia apareça um homi bão...
E de importância pra essa historia...
Tem que ter um bom coração...
E seja bão de memória!!!

A minha urtima viagem...
Quiria que fosse de trem...
Eu e toda famiage...
Mas só eu descia no alem!!!

Faço aqui uma homenagem a todos os ferroviarios que disponibilizaram suas vidas em prol da Rede Ferroviaria, e agora esta tudo sucateado.
Um abraço a todos.

VIDA LONGA
EDSON PAES.