TRISTE ADEUS ( a um filho morto)

E tu foste embora para sempre...

Partiste

Para nunca mais te ver.

Meu filho!

É horrível saber que tu te foste

Deixando-me na terra a sofrer.

Filho da minha carne,

Minha dor mas minha guarida.

Foi a ti que Deus levou,

Fui eu que fiquei sem vida

Como te amei!...

Quantas noites de vigília

Ao teu lado eu passei.

Quantas lágrimas

Banharam-me a face...

A bandeira do sacrifício hasteaste

E eu, firme, a sustentei.

Mas valeu a pena, filho querido!

Agradeço a Deus teres tu nascido;

Aprendi que até a morte nos ensina.

Senti naquela hora triste

A dor de toda mãe que existe

No mundo inteiro a chorar.

Vi que na terra morrem

Crianças pobres

Em braços vazios como os meus

Que só tiveram amor pra dar.

Das lágrimas

Que como as minhas resvalaram

Sobre o corpo do filho

Que a morte vem roubar,

Fiquei sabendo

Que nem a fome, a guerra, a face ferida,

São piores que a dor de mãe,

Tendo nos braços

Um filho já sem vida.

Deus! Dá-me lenitivos!

Faça forte minha Razão,

Torne bem firmes os laços

Pra carregar um filho aos braços

E outro só no coração.

A mulher engravida, espera, nasce o filho, e ela só toma plena consciência da grandeza de ser mãe, ao tê-lo morto nos braços.

Vivianna di Castro
Enviado por Vivianna di Castro em 09/09/2010
Código do texto: T2488293