Uma lágrima

Sente-se um ardume nas narinas, um calor na face que a torna rubra como o horizonte ao entardecer em tempo de outono, o coração palpita em rítmo acelerado, como que querendo chegar próximo a pessoa amada, escorre pelo semblante estremecido um líquido incolor, uma lágrima. Lágrima de saudade, lagrima de amor, lagrima de tristeza ou lagrima de felicidade, uma lágrima.

Tão pequena e singela gota salgada que espressa diversos e intensos sentimentos, uma lágrima.