NÃO ME DIGAS ADEUS
NÃO ME DIGAS ADEUS!!!
Nao me digas Adeus
Diz-me antes que...
Vais dar um passeio
Subir a uma montanha
Visitar uma amiga, ou sei lá
Descobrir algo escondido
Nas lendas duma Aldeia,
Subir os Himalaias
ou dar um passeio até
Aos confins do mundo
à terra dos sonhos eternos
Que ainda não saíram da Fantasia.
Não me digas Adeus, diz-me antes que
Vais dormir uma sesta
Nas margens do teu Rio
Para ter um sonho
De doces recordações e algo por fazer
que ficou adiado
Mas que continua a ser um sonho
Uma meta a cortar um dia.
Não me digas Adeus,
Diz-me que te vais retirar
Para escrever um livro
Num ecanto num bosque onde só
Estejas tu, os teus sonhos.
A candeia acesa
E o raiar da madrugada
Com o chilrear dos pássaros
E o doce zumbir das abelhas
A colher o nectar nas flores abertas
Num jardim selvagem.
Não, Não me digas Adeus
Passa antes
Nas margens do Teu Rio
Comtempla as aguas limpidas e cristalinas
O espelhar do Teu Sol
Porque eu na praia do meu Mar
Contemplarei a Minha LUA,
E a doçura da Tua, sua Magia.
Fernando Oliveira (poesias, Setembro de 2010)