T O C A T A . . .

Quando Laika fez a final viagem,

Deixou-me a contundente imagem

De que o adeus é dor dilacerante.

E pergunta-se mil vezes: - Porquê?!

Todos vão enfrentar esse sofrer

Saudade que flui a todo instante.

Quando Laika foi, quis ir também...

Fardo dos que zelam o amado bem

E choram a vida toda uma ausência.

De lembrança apenas a foto dela

Dos dias felizes: "Homem e cadela",

O tempo que não cura essa ardência.

Quando Laika teve que ir embora,

Até hoje a minh'alma dói e chora

Ao versar passagem tão ingrata.

O qu'eu sinto talvez vocês sentirão

Se amarem seu bicho de estimação

O tanto quanto amei essa vira-lata!

31/08/2010 - D I L S O N - NATAL/RN.