viagem

O eixo do esquecimento

segura a barra do dia.

O gesto e o sentimento

girando na ventania.

Beijos de lua clara,

grão de areia no sal.

E assim meu sonho viaja

a espera do ato final.

O eixo do pensamento

distante do que não vejo,

carente do que não sabe

descrente do que não vejo.

O medo se agarra às pedras

a procura de um caminho.

O espinho não fere a rosa

nem foge a ave do ninho.

O eixo tosco da vida

é que move a nossa coragem

e molda o nosso destino

pelo prazer da viagem.

A névoa me acaricia

e move a minha canoa.

O eixo da poesia

me guia, é livre e voa.

Marilia Abduani

Marilia Abduani
Enviado por Marilia Abduani em 07/09/2010
Código do texto: T2484205