Pedido negado

De tudo que penso, o sentimento me muda.

Ontem te amei, hoje já acordei sem te gostar.

Tanto fiz em te elogiar que repudiei.

Você sempre igual, pontual em rimas sem par.

-

Eu a festejar o meu atraso, e você a me encarar.

Eu a procurar passar os ponteiros rapidamente,

Você num suspiro conta os segundos devagar.

Eu pele e cheiro, você relâmpago a se apagar.

-

Eu com medo do tempo não passar.

Mas você é o dono do tempo.

O mensageiro que veio me avisar.

Que hoje as horas serão do vento;

-

Oh, meu caro amigo!

Faz do meu castigo alento,

Meu relógio querido

Faça, por favor, as horas passar.