Tal Qual um Menino
Saudade, tu trazes tristeza,
E me faz ficar amuado,
Põe em minh'alma a certeza
De que amei e não fui amado!
Meus olhos ficam vermelhos
De tanto, tanto chorar;
Evito olhar em espelhos,
Pra não o ver o pranto rolar!
Se caminho por rua, ou viela,
Desejando encontrar alguém
Que me faça esquecer aquela;
Que não quis ser o meu bem!
Que viva sempre comigo
E ama-me sem reclamar.
Que siga por onde eu sigo,
Sem jamais questionar.
Das andanças que dei no mundo
E das artimanhas do destino.
Que não brigue se num segundo:
Eu brinque tal qual um menino!...