RETALHOS DO PASSADO

Correndo ao vento, desfraldando a vida,

através dos bosques, dos vales e ravinas,

não pensar em nada, apenas nas meninas,

do Colégio das Irmãs de Santa Margarida.

Foi num tempo de então, como o sonhado,

em danças de rodas entre outros folguedos,

na primavera da existência que sem medos,

á noite, passeavam na praça os enamorados.

São sonhos distantes guardados no coração,

dos que começavam o seu futuro desvendar.

Quimeras de fantasias, sentimentos ao luar,

eu segurava entre os meus dedos a tua mão.

Hoje me lembrando de nostágicas passagens,

vivas em mim, bem como na minha imaginação,

são as carícias ternas impregnadas de emoção,

retalhos do meu passado em saudosas imagens.

Marco Orsi