SAUDOSA INFÂNCIA QUERIDA!

Quanta saudade daquele tempo!
Tempo das férias escolares,
Da rua cheia de gente, cheia de vida,
Lembro-me dos carrinhos de rolimãs pelas calçadas,
Das brincadeiras de pique esconde, escambida,
Das bolas de gudes, do pular corda,
das trocas de figurinhas e da tão esperada hora,
Para começar a brincar de pêra, uva ou maçã?

Lembro-me dos benditos dedinhos entreabertos,
Que permitiam ver bem de perto,
A quem queríamos beijar!

Saudosa infância querida,
Quantas amizades, quanta saudade!
Quantos sorrisos de crianças,
Lembro-me dos namoros pelas esquinas,
Dos encontros marcados nas Festas Juninas,

Do primeiro beijo, quanta ingenuidade, quanta beleza,
E a certeza que num dado momento,
Um ou outro pai iria chegar na janela e gritar,
 Chega... chega... Já é tarte,
Vamos para casa meninos!

 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 22/09/2006
Reeditado em 02/10/2013
Código do texto: T246525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.