Pretérito Imperfeito

Um dia, dois.

Dois dias, um só.

O que passa depois,

se a vida deu nó?

se o pretérito é imperfeito,

se o passado por dois foi feito,

se o raciocínio está com defeito??

A culpa nos aculpa,

o medo é o enredo,

o futuro; "osso duro".

Mais um dia à viver,

mais um medo à temer

devido a outróras de desprazer.

(Paulo Bossi)