NO DESPERTAR DA SAUDADE

(Sócrates Di Lima)

 

 

Desperta a saudade dentro de mim,

Que vem num arrastão sem fim.,

Traz de longe fragrâncias de jasmim,

Como se ela desfolhasse pétalas em meu jardim.

 

Chega como quem nada quer,

Não tem dia e nem hora.,

Desperta em mim a saudade dessa mulher,

Que chega e arrasa, faz meu coração pular peito afora.

 

Ah! No despertar da saudade,

Da minha saudade tão pedinte,

Da ternura que traz com ela toda a tarde,

E se completa na manhã do dia seguinte.

 

E quando o dia me abraça como amigo,

É como se o abraço dela tomasse em mim.,

Afugentando a saudade que está comigo,

Despertando a alegria e a ansiedade por fim.

 

São de Basilissa todos os meus momentos de inspiração,

Todo o motivo do meu sorriso.,

Todo o pulsar do meu coração,

E faz minha alma repousar como se num paraíso.

 

E então, corre nas minhas veias rios de saudades,

Que toma todo meu corpo num ato de felicidade.,

Acende todas as luzes no clarão que me invade,

E me deslumbro no despertar da minha saudade.

(Em 24/08/2010 - 10h30min., Jardinópolis-SP)

25/08/2010 09:14 - Basilissa
Essa saudade que chega sem hora marcada , se instala , domina e que também inspira , é uma saudade que mais se parece com a felicidade. Uma delícia , encantadora sua poesia. Parabéns , Sócrates! Beijoosss =)
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 24/08/2010
Reeditado em 31/08/2010
Código do texto: T2456339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.