Arretado?!?!?

 Arretado é o calor da minha terra
  O Pôr-do-sol na prainha
  ir pro acarajé da "Maninha"
  pra ver o povo passar...
( -Ih! Oia lá ! É a Maria do "Zé da Banca"
  Tá "buchuda "? Vai casá?)
 Arretado é gargalhar com o Carlito
 é ouvir o Dida cantar...
 Arretado é a Seresta da Pitanguinha
 é acordar de manhazinha
 só pra comer mungunzá...
 Arretado é o filé colorido
 das rendeiras de lá...
 É sururu de capote, tapioca e cruaçá.
 Arretado é o peixe frito d'Aparecida
é o sorriso da Mara,é  saber acarinhar
Arretado é a Bandinha de "pife",
  é o verso do repentista, de rima tão popular
Arretado é a brisa que sopra
e balança o coqueiro na beira do mar...
Arretado é esse orgulho que eu tenho
do povo da minha terra,
 Eu sou  nordestina autêntica
tenho cabelo na "venta",
daquelas que gosta de "azuretar"
 sou  braba "qui nem um sirí na lata"
quem é que vai encarar?( kkkkkkkkkkk)
 Arretado são essas coisas tão simples,
 que deixam meus olhos molhados
e o coração apertado só de me "alembrar".

 Aline Romariz

www.poetasbrasileiros.com.br
Eu faço parte desta história!!!
www.alineromariz.com