Velhos Companheiros
Hoje, nem sei porque lembrei-me do passado,
E bateu-me cá no peito uma saudade.
Daqueles nossos tempos, lá na faculdade,
E da taberna que ficava bem ao lado.
Em que, às sextas-feiras, após o sinal dado,
Nós iámos para sabermos se havia novidade.
E quando chegávamos havendo lá nova beldade;
Por lá ficávamos e gastávamos dobrado.
Que belos e bons tempos foram àqueles!
E hoje, casualmente lembrei-me deles
E de vós amigos, que nunca mais os vi.
Certamente, todos vós estão formados,
Provavelmente já estarão todos casados:
-Velhos companheiros, eu não vos esqueci!...