A DISTÂNCIA
São quilometros e quilometros...
Que me separam de ti!
São quilometros e quilometros...
Que me impedem de sorrir!
O meu coração deseja...
Ver-te sempre ao meu lado!
Que você seja o meu presente...
E jamais o meu passado!
Imagino o seu sorriso...
Sua voz e o seu jeito!
Mas minha imaginação...
Causa-me uma dor no peito!...
Quando penso em tocar-te...
Eis-me triste e insatisfeito!
Quando estou a meditar...
Te vejo em meu pensamento!
Mas sua imagem irreal...
Desaparece no vento!...
Me deixando de presente...
Um grande descontentamento!
São quilometros e quilometros...
Que me impedem de te ver!
De olhar-te frente a frente...
E de sorrir pra você!
Cartas e telefonemas...
Me aumentam a saudade!
Oh! Distância quando vais...
Deixar-me vê-la de verdade?
Quando você a trouxer...
Que seja pra eternidade!
Nota do Autor: Poesia escrita em 24/09/1985, publicada na presente data.