VAI-SE A NOITE

Lá vai a noite como um pedinte

entre os carros,

como cachorro vadio partido pela saudade,

como a folha seca que cai

Nas águas do rio,

como o moribundo sem leito junto a chuva,

como a cruz vazia que do alto pede um corpo

para ver o verso que voa.

A noite, é uma virgem abandonada no altar.