Receita de Bolo da Vovó Tanica
4 ovos
1 laranja média cortada em 4 partes (sem a película branca)
2 X de farinha
2 X de açúcar
1 X de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó pra crescer a massa
E para além desses ingredientes tangíveis
Existem os que não se compram
Aquele ar de domingo à tarde
A colher de pau tão gasta
A massa respingada no azulejo azul
Um jeito meio estovado.
Coisas que não eram vistas
Mas estavam lá
No meio de toda confusão
Da gritaria das crianças
Tudo isto você levou em suas asas
Não mais tornaremos a ver.
Mas, eis que sobrevivem ainda um pouco
Nessas singelas palavras agradecidas