ESTE DIA É NOSSO...PAI !

Todos os dias são teus: meu pai,
mas este em especial é meu
Foste em minha vida aqui neste plano,
o estuário... o começo!

Em meus primeiros e indecisos passos,
amparaste meus tropeços
Teu caráter, teus princípios, tua fé,
são os meus maiores exemplos

Tua voz sonora, ecoava
e dava-me a segurança necessária
 As mãos grandes, calejadas, fortes,
mas gentis, me acariciavam

Teus olhos tinham o brilho que
as estrelas possuem... cintilavam!
O sorriso contagiante,sincero
era marca registrada onde passavas

Os rastros que ficavam dos teus passos:
firmes e inconfundíveis!
A simplicidade e quase total
ausência de vaidade, eram notáveis

Um poço de sabedoria,
cujas águas límpidas jamais se turvavam
O espelho que retratava com fidelidade
os meus traços humanos

Hoje pai, ficaram em mim
todas essas marcas que eram tuas.
E em cada uma delas acrescentei
a minha personalidade

Construí o meu mundo alicerçado em
teus conceitos, tuas verdades.
Lapidando, apenas algumas arestas
expostas às agruras do tempo

Eu sinto orgulho ao ouvir alguém dizer
o quanto somos iguais
Repetindo : - Todos os dias são teus:
mas este em especial é meu
Porque sou teu filho amado,
e hoje é nosso dia... “O Dia dos Pais”.

 
Dedico este poema a meu sogro José, Pois meu pai apenas me colocou aqui neste plano e não me reconheceu como filho. José me adotou,mostrou -me o "Mundo" e foi um verdadeiro PAI.
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 08/08/2010
Reeditado em 09/08/2010
Código do texto: T2425337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.