Habitudes dos nossos bravos sertanejos

Habitudes dos nossos bravos sertanejos

Meu sertão é terra amada

neblina da meia noite

vaqueiro tirando leite

orvalho da madrugasa

gorgeio da passarada

besouros de flor em flor

desfrutando seu sabor

na serra acorda o xexéu

acordando o velho autor

sou poeta sertanejo

fui criado na fazenda

de noite contavam lenda

de manhã faziam queijo

era meu maior desejo

ser um bom derribador

querer tambem um amor

eu pretendia arranjar

uma jovem pra zelar

a cova do trovador.

O poeta no sertão

leva a vida de vaqueiro

em cavalo bom e ligeiro

corre atras de barbatão

no mês de junho ou são joão

é festa o mês inteiro

a noite tem sanfoneiro

é o que mais necessita

saúde e mulher bonita

cavalo bom e ligeiro.

Nosso sertão

tem morena

nascida dentro da gruta

com beleza absolluta

é uma ninfa pequena

que seu olhar envenenea

pra se pegar na mão dela

mais fácil é fazer novela

sua conversa é ligeira

é tipo da brasileira

menina cor de canela.

Pra se casar com ela

precisa ser bom vaqueiro

cavalo bonito e ligeiro

derribar na frente dela

para levá-la a capela

só um casal de ancião

pode ainda sair nao

na hora do casamento

mas se deu consentimento

ganharam seu coração.

Em vaqueiro, cavalo e gado

não deixarei de falar

mesmo é quem vão deixar

meu nome imortalizado

descrevo em versos rimado

nossa terra no sertão

chovendo em nosso torrão

não nos curvamos a ninguem

somos cidadões de bem

homens de bom coração.

Quando chove no sertão

se alegra a passarada

gorgeiam de madrugada

sabiá e azulão

até o lindo pavão

chega com sua ninhada

touro urra na malhada

juntando a vacaria

todos berram de alegria

quando ver terra molhada.

O agricultor perde o sono

ajeitando sua enxada

vai plantar de madrugada

interessa ao proprio dono

viviam no abandono

eram um povo desprezado

hoje estão bem animados

e trabalhando sem medo

confiando no governo

quando ve o chão molhado.

Dalvalene

Dalvalene Poetisa
Enviado por Dalvalene Poetisa em 07/08/2010
Código do texto: T2424672