Casa de barro!
De barro, é a lembrança que restou.
Casa humilde, feita no interior.
As belas construções, a muito já ofuscava.
A magia e encanto, daquela simples moradia, já não importavam.
Não tinha luxo e nem requinte.
Mas o amor que ali havia, apaziguava imensamente.
Os outros vieram e a simplicidade se acabou.
A casa de barro, já não tinha valor.
Seria necessário, uma nova casa levantar.
Essa teria bela arquitetura e design a mostrar.
Hoje quando a visito, não sei se valeu à pena.
Pois recordo de minha infância e da família reunida.
Em volta de um fogão à lenha e da terra batida.
A simplicidade foi corrompida, a tecnologia chegou e tudo mudou.
A casa nova e imensa, muito conforto nos proporcionou.
Já não falta mais nada, e até certo luxo revelou.
Muito diferente de outrora, quando os outros nem tinham alimento.
Na época em que lutavam muito, para ganhar o sustento.
Naquele tempo, a casa simples, era grande moradia.
Trabalhava-se muito para juntar o barro e madeira.
Nessa peleja imensa, não se poupava nem os inocentes.
As crianças que ali viviam, também participaram da construção.
Às vezes famintas não agüentavam e sucumbiam a construção.
Hoje todos já crescidos, olham pra nova casa com gosto.
Hoje dispõem de imensas terras e de uma fartura imensa...
Temos gado e outros animais, e a fome já não é itensa.
A nova casa reforçada e bonita, agora nos espera.
Somente essa visão que terei em minhas férias.
Não posso reclamar, já que a melhora nos veio.
Mas confesso que a casa de barro destelhada.
Ainda olho com esmero.
Mesmo que não tenha presenciado, representou muito para mim.
Ali está gravada uma história, lembranças de um passado, que pessoalmente não vivi.
Só me resta uma certeza, nas viagens que farei.
Que ao sentir-me saudosa, só as ruínas visitarei.
Em uma casa destelhada e de barro, um pouco do passado dos meus antepassados, resgatarei.