A dor da Saudade
Amar, apenas amar.
Amar, sem nada esperar.
Viver, só por viver,
este amor solitário que no
meu peito arde,
e dá caminho à saudade.
O tempo que tudo
acalma,
por que não abranda
essa chama,
que aos poucos consome
minh'alma,
deixando-a amargurada,
sentindo tua falta.
Vem e indagas a mim
por que estou a me
afligir assim?
É a ânsia pela tua
chegada,
que me acalma o corpo
e a alma.