SEM CHORO NEM VELA


Eu sei que há estrada longa

na vida de caminho  incerto.
Deserto é solidão de justiça,
permita Deus pro pecado um verso.
Desgosto de filho não é do pai,
pra ele sofrer não basta
nem se gasta na bala perdida
que o filho matou!
Desgosto de filho é futuro incerto –
deserto que o pai camufla pra se enganar!
Futuro de filho pobre não é fraque nem cartola,
quem sabe a escola se bala não chegar lá?
Morrer de fome é assalto ao destino,
Morrer de amor é sobra de bem-querer.
Morrer de bala é inverter o bom-bom,
Morrer de vício é prova de bom viver.

Desgosto de filho é futuro incerto;

deserto de pai é filho sem janela,

anseio de pai educa filho pra ela!

Bala perdida ceifou-lhe a vida

Invadida pelo gatilho que mata

Sem choro nem vela.

 

 CARLOS SENA, A PROPÓSITO DA BALA PERDIDA QUE MATOU UM PERNAMBUCANO NUMA ESCOLA DO RIO DE JANEIRO.
28 DE JULHO DE 2010