Jovem Guarda, Velhas costas
Chovia naquele tempo, então.
Ouviamos músicas suaves e de timbres,
Voávamos, cabeças às nuvens, e pensávamos no futuro.
Hoje, aqui, O clima é àrido, quase Desértico.
Não escutamos, queremos a voz da palavra,
Pés tão ao chão, que queremos tomar de volta, o passado.
...E que tempos eram!