REMINISCÊNCIAS
"A saudade quando o peito oprime,
com uma dor que parece não ter fim.
Faz meu coração galopar,
nas reminiscências que moram dentro de mim.
O pincel, na tela cria vida,
cavalgando em meus sentimentos.
O lápis em minhas mãos,
dando rimas aos mais puros pensamentos.
As cores e linhas me confortam,
fazendo-me retornar à distante infância.
Aos exemplos e conselhos que meus pais,
passavam aos filhos com tanta fé e esperança!
Princípios, meio em desuso, de caráter, amor ao próximo e honestidade.
- “O mundo não fará o homem.” Diziam eles,
- “Porém o corromperá com facilidade, se não houver plantado em seu coração,
os valores básicos, mantenedores da humanidade!”
PS.: Esta poesia é homenagem aos meus pais, Maria de Lurdes e Celso Lopes, que souberam “plantar” nos corações de seus filhos os “valores” necessários para tornarem-se seres humanos com corações e não apenas “homens”.
Tânia Lopes de Camargo – (29/04/2010)
PS.: Poesia publicada no Livro "Cristal de Talentos" - Editora Scortecci/2010 - a ser lançado na 21ª Bienal Internacional do Livro em São Paulo.
Visitem: http://taniadecamargo.blogspot.com