Estação das chuvas

Dia plúmbeo,

Vento minuano.

O frio gela a alma,

Chuva em telhado de zinco,

Pássaros perdidos dos ninhos.

Na rua, o burburinho.

Concerto dos córregos,

Em terra de chão batido.

A vegetação se aquieta, muda...

O vento chega forte, altaneiro.

O verde encolhe-se, sacudida,

Empalidece.

Não para essa chuva,

Punhais que sangram.

As mazelas do mundo.

Segredos em portas fechadas.

Céu escuro,

Julho que chora.

Mundo desértico,

Cárcere traiçoeiro.

Amor que fenece

Em castelos de gelo.

A natureza despida,

O inverno castiga,

Enigma que não se explica,

Saudades que desatina.

19/07/10

ggiménez
Enviado por ggiménez em 23/07/2010
Código do texto: T2395844
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.