RETRATO DELA
(Sócrates Di Lima)


Retratos dela,
Nas paredes do meu coração.,
Nele eu retrato ela,
Como a minha mais indelével emoção.

Retrato de um sonho lindo, uma avezinha,
Fotografada pela minha alegria.,
Fotos montadas no espelho da alma minha,
Vistos pelos olhos da sua fantasia.
 
Retrato de momentos de felicidade,
No balançar da vida, a leveza do ser,
Que flutua na mais doce saudade.
Aquele que só o coração pode perceber.
 
Retrato de amigo, esboçado,
Retrato de amor, pintado.,
Retrato de amiga, desenhado,
Pelos sonhos do poeta enamorado.
 
É no retrato dela que vejo o meu caminho,
É no retrato dela que vejo traços marcantes.,
É no retrato dela, que eu, beija-flor faz seu ninho,
Em cores ou sem cores, seu olhar é chamejante.
 
É no retrato dela que espelha a alma minha,
É no meu retrato que espelha a alma dela.,
Fotografias retratadas linha a linha,
Mostrando imagens fotografadas que só podem ser com ela.
 
Retratos pintados em aquarela,
Entre cortinas que esvoaçam pela minha janela.,
O meu amor eu retrato na fotografia que eu desenho nela,
Onde existe um oceano de amor pintado nos olhos dela.


22/07/2010 21:14 - Basilissa
Quando leio poemas como este , Sócrates, vejo como é válido acreditarmos ainda na beleza de um sentimento verdadeiro. Não importando se é sentimento de um amigo , de um amor ...ou de um amigo-amor. A ternura que vai dentro da alma , com a inteligência do poeta , resulta numa obra de qualidade rara. Parabéns !
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 22/07/2010
Reeditado em 14/08/2010
Código do texto: T2392576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.