... A ti que com Deus me deste a vida

Quando a vejo minha'alma se eleva

E nessa hora sinto tanta ternura,

Por essa meiga e sofrida criatura

Que algumas vêzes comigo se enerva.

E que tanto sofreu... outrora,

Para que eu pudesse vir ao mundo,

Hoje sinto no coração algo tão profundo,

Quando a vejo sorrindo ao meu lado... agora.

E mais feliz fico eu ainda

Ao vê-la sorrindo junto aos filhos pirralhos,

Entre todas é a mulher mais linda

Já ficando com os seus cabelos grisalhos

E às vêzes nessas horas me bate uma tristeza,

Pois, os filhos crescerão e a deixarão sozinha,

E apenas recordação, será toda essa beleza

Quando um dia perecer já bem velhinha.

E quando partir para essa eterna ida,

Sugirão muita tristeza e frustação,

Pois, essa que com Deus me deu a vida

Com essa triste partida... dilacerará meu coração.