A Menina de Trança
“O melhor profeta do futuro é o passado." (Lord Byron)
Brincadeiras sob o luar
De esconde e esconde
Com escolta de vaga - lumes
Banho de cachoeira e mar
O tempo passou
A menina de trança cresceu
As flores do campo
Tornaram-se artificiais
A brincadeira de roda
As cantigas de outrora
Já não existem mais
A garota com suas tranças
Hoje vive no computador
A boneca de milho
A boneca de pano se digitalizou
E num país sem memória
Toda a história
O engenho do tempo triturou
E aquela menina de trança
O tempo levou
Só resta a saudade
Que hoje ficou.