Seiva
Os 83 anos
Perguntaram-me
O que é uma vida plena ?
Pensei um pouco...e um pouco
Não queria ser apressado, se bem que nessa altura, pressa era o que eu menos tinha,
Então respondi que :
Uma vida plena se faz
Quando há seiva .
Seiva de contentamento
Num almoço de domingo
Com meus parentes íntimos
Seiva de prazer
Ao fazer amor pela
Primeira vez
Seiva de lágrimas
Ao ver uma vida
Tombada
Seiva de gritos
Quando me pego
Rindo do perigo
Seiva de alegria
Quando Deus me
Deu minha filha
Seiva de amor
Quando descubro que
Não há pudor
Seiva de melhores
Amigos
Conduzindo
Meus sorrisos
Seiva de amadurecer
Quando não sou
Mais apenas prazer
Seiva de minha vida
Ao responder esta cartilha
Seiva de companhia
Dividida com
Minha Lidia...
Bom respondido
A pergunta,
Deitei-me sob
Minha cama
Cheia de lembranças
E o vento na janela
Levou – me para
Uma nova era .
" E assim ele deitou-se dormindo o sono dos justos,
indo para o lugar onde os sonhos nascem "