LEMBRANÇAS DA INFÂNCIA
NA SILENCIOSA MADRUGADA
DE LONGÍNQUO SE EXIBIA
A SAUDADE CALADA
NA FESTA QUE MORRIA.
A FESTA ACABOU
TUDO FOI QUEIMADO
A ALEGRIA PASSOU
NESTE PAÍS CONFORMADO.
ALÍ UM TELESPECTADOR
REGURGITOU A LEMBRANÇA
UM MOMENTO ENCANTADOR
DO SÃO JOÃO DE CRIANÇA.
FOGOS ESTOURARAM
NOS RESTOS DE FOGUEIRAS
NAS RUAS SOBRARAM
AS POUCAS BANDEIRAS.