Inocência

Ouço ao longe um riso de criança.

Um som tão puro

como a voz da verdade e da esperança

a nos fazer acreditar que ainda há futuro

e reduzindo toda angústia e medo

ao receio infantil que há na lembrança:

o de dormir no escuro.

Ouço perto um riso de criança.

Um som que enfim

voa pelo espaço e logo alcança

o que ainda resta de criança em mim,

lembrando que na vida, desde cedo,

e à medida que o tempo avança,

o melhor é poder sorrir assim.

Ouço um riso inocente de criança

e a escutar esse riso me demoro,

pois a paz que ele tem, serena e mansa,

parece perguntar por que eu choro.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 14/07/2010
Código do texto: T2376510