Mamãe Morena

Morena que falta me faz,

Teu sorriso e tua paciência,

Como é duro ter de viver,

Com essa tão grande ausência.

Morena que saudade da tua voz,

Que da minha mente cruelmente se apagou,

Que saudade do teu doce colo,

E o afago do teu calor.

Morena e a tua alegria,

Teu sorriso e tua fragrância,

Morena restou-me apenas,

Faísca de uma falha lembrança.

Morena foste tão cedo,

Queria que fosses minha amiga,

E me desses conselhos preciosos,

Nas fases difíceis da minha vida.

Te levarei sempre comigo morena,

Na lembrança e no coração,

Minha eterna mãe morena,

Te recordar ainda me tráz emoção.

Homenagem póstuma a Etelvina Marques dos Santos

03/01/1960 – 11/07/1987