O Teu Retrato
Não sei porque ainda conservo teu retrato
num canto desta estante
como se o tempo não fosse o de depois
e sim o de durante.
O sorriso que sorris nesta moldura
parece até que foi sorrido ainda agora,
como se não tivesse passado tanto tempo
desde que foste embora.
Não sei porque ainda conservo teu retrato
deste jeito, sorrindo para mim,
parece até que constatando o fato
de que vou, a cada dia, rumo ao fim.