Oh! meu Deus, por quê?
A enchente foi o fim do mundo.
Minha cidade ficou debaixo d´água.
Vi meus filhos morrerem.
Perdi tudo o que eu tinha.
Desespero foi profundo.
Estou repleto de mágoa...
Vivo morto nesse calvário.
Ouvi gritos, vi a morte.
Que tragédia desgraçada!
Sou o único sobrevivente.
Fiquei sem rumo, sem norte.
Já não tenho presente
As pessoas que amava.
Oh! meu Deus, por quê?
Eu queria ter morrido...
Tudo perdeu a graça.
Não tenho família, nem casa.
Eu não sei o que fazer...
Não quero mais viver.
O Senhor podia ter levado tudo.
Mas, meus filhos, esposa, amigos!
Oh! meu Deus, por quê?
Sou um trabalhador.
Sempre fui à Igreja...
Agora perdi minha vida, meu amor.
Eu só penso em me matar.
Perdi minha cidade, casa, endereço,
Tudo que tinha a enchente levou.
Fiquei como Moisés no Deserto...
Fiquei nesse mundo a esmo!!!
Meu pensamento está incerto.
Não sei o porquê me salvou.
(...)
Eu Lhe imploro por favor,
Perdoa meu grito de horror!
Mas meu coração está aflito,
Tudo é dor e ferida.
Perdi meus filhos e amigos,
E a mulher da minha vida.